О противостоянии пользы и вреда

 Куренье - полезно, известный же факт,
 А медики врут и пугают: "Инфаркт!
 Еще с вами может такое случится...
 Не бросите если, то жизнь сократится!"

 Но им не понять, что такое куренье:
 Мой праздник с утра - сигарет вожделенье,
 И дальше - весь день хорошо, настроенье -
 На пять, что отмечу - без пачки печенья.

 Лишь нервен чуть-чуть я, раз спичек нет рядом,
 Зато сигаретой делюсь, коли надо.
 Куренье - полезно, скажу вам вот как:
 Усталость снимает, несильно, но факт.

 Еще помогает мне думать немного,
 Хоть пачка "уходит" мгновенно, ей-богу.
 Заглушит и голод минуток на двадцать,
 Но есть все же хочется, если признаться.

 Еще есть в бюджете дыра небольшая,
 Ведь курево даром мне не предлагают.
 Да, пахнет одежда, и запах в квартире,
 И копоть на стенах (ремонт я осилю).

 Постойте, минутку, так вывод другой -
 Курение мне обернулось бедой:
 Затраты, затраты, затраты... О, Боже!
 Придется бросать мне куренье, похоже.


Рецензии
Жаль не знаю, как Вас зовут. Я привык обращаться по имени. Ну да ладно. Понравился Ваш вывод. Прочитайте у меня "Первая и последняя проба". С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   18.04.2016 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, почитала.
но я не курю, стишок у меня не из личного опыта.

Леди Орел   18.04.2016 09:00   Заявить о нарушении
Я рад за Вас. Тогда Вы умница. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   18.04.2016 09:59   Заявить о нарушении