Поссорились кошка с собакой... Фото из нета...

Полоса отчуждения пролегла между ними,
Два характера лбами столкнулись в пути.
И обед, несомненно, в мисках скоро остынет,
Но консенсус не найден... и концов не найти.

Перестал лаять пёс... сторожить вход не хочет,
Ноздри кот раздувает и мурлыкать не стал.
Разве можно поспорить, что вода камень точит?
Примирять двух обиженных дом перестал...

Кто зачинщиком был, ну, а кто в роли жертвы,
Рассказали бы мне в доме все зеркала...
Развести по углам были приняты меры,
Кот с собакой теперь два заклятых врага...

К полосе отчуждения лапа не потянулась,
Трубку мира раскуривать живность не шла...
Как резина вражда на годА растянулась,
И последней надежда навсегда умерла...

Апрель... 2016 года
Галашка...


Рецензии