Проедаем сбереженья

***

Скудные у нас "корзины",
В них деликатесов нет.
Редко ходим в магазины,
Прохудился наш бюджет.

Проедаем сбереженья.
Их осталось с гулькин хрен.
В бедность впало населенье.
Обещания взамен.

Лишь элита разгулялась
И транжирит госбюджет.
Нуворишам всё досталось.
Совести у таких нет.

Они яхтами владеют,
В Лондоне особняки,
А в Куршевеле балдеют.
Для них - это пустяки.

В бриллиантах ходят жёны
И любовницы у них.
Коррупцией заражёны.
Заграницей семьи их.

Чиновники берут взятки,
Воруют, пилят бюджет.
У них чаще "взятки гладки",
Наказанных почти нет.


Рецензии
Только слова кругом.
Обещаний вагон,
Но не видно дела.
Нищета заела.

Владимир Николаевич Гладышев   01.05.2016 20:31   Заявить о нарушении