Это время новой любви

;;;;;;Это время новой любви,
От которой хочется избавиться,
липкая, как мед, приторно сладкая
Менее болезненная, но более сомнительная
Чреватая разочарованиями, но затем вновь соблазняющая
Рассыпающаяся на несколько лиц, не вымаливающая улыбки, но требующая ее
Подражание, переходящее в соревнование, поддержка, граничащая с ненавистью и отвращением

Совсем не так было раньше
любовь, которую я до сих пор изо всех сил стараюсь удержать,
самыми кончиками пальцев, как выскользающую шелковую ткань
горькая, но манящая, как плод граната
Терзающая, раздирающая изнутри,но без оглядки, без сомнений
Крепнущая с каждым днем, ненасытная
Однако не дающая надежды, и поэтому ставшая моим лучшим кошмаром,
Моей сакральной тайной, моей религией, моей гордостью и позором
жаждущая унижения, лишь бы быть нужной и иметь возможность быть рядом,
подражание, в котором нет ни капли гордости и зависти


Рецензии