Любовь умирает последней

;Запачкана кровью футболка
И слезы текут по лицу.
Да, время похоже на волка,
А память моя на овцу.

Утратила в проклятый день я
Надежду на скорый возврат
Отчётливо вижу все звенья
Незыблемой цепи утрат.

В порыве, не знающем меру,
Вместилищем мук становясь,
Себе я оставила веру
В глубинную крепкую связь.

Я верила твердо и свято
В сердец неразрывный союз
И в скобки сомнение взято,
И минус исправлен на плюс.

 Но истины час уже пробил,
Отчаяние - не испуг
И хрупкую веру угробил
Какой-то тяжёлый недуг.

Любовь умирает последней -
Надежда и вера в гробу.
И гром раздается победней,
Тебя проводив на борьбу.

 Как жить? И податься куда мне?
Тебя не принять за врага.
Где скрыты подводные камни,
Моя не ступала нога.

Я знаю, осталась труха бы
От каждой попытки сойтись.
Дорога неровна - ухабы
Навряд ли ведут меня ввысь.

И снова натура овечья
Не выдаст высот роковых,
Когда, несмотря на увечья,
Любовь остается в живых


Рецензии