Мудрость дубов

Бывают дни, накатывает грусть.
В бессилии, как плети, виснут руки.
Остаться в одиночестве боюсь.
Душа болит в предчувствии разлуки.

В такие дни иду под тень дубов.
Хочу поведать о своей печали.
Тут каждый меня выслушать готов.
Ветвями, в такт рассказчику качая.

В тени ветвей  прохлада и покой.
Листвы шептанье дарит вдохновенье.
Я чувствую, что муза вновь со мной.
Беру перо, пишу стихотворенье.

Ложатся мысли строчкой на листе.
Желанье жить наполнило страницы.
Нет больше места скорби и тоске.
В душе моей теперь щебечут птицы.

Я буду приходить под тень дубов
За мудростью и в поисках совета.
Накопленные знания веков
Они хранят для ищущих ответа.


Рецензии
Единение с природой вдохновляет!

Алина Анатольевна Коптева   25.04.2016 22:54     Заявить о нарушении
Согласен с вами!

Дмитрий Углев   26.04.2016 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.