Эдуард Мане. 182. Две розы на скатерти

Две розы на скатерти белой
В них нежность сокрыта сама,
Они так безумно и смело
Цветут, вновь сводя нас с ума.

Они, словно Ангелы Рая,
Нам дарят Любви благодать,
А мы убиваем, срывая,
Чтоб с ними всё чувство отдать.

А Розы всё примут покорно,
На жизнь им роптать не дано,
Они бросят в душу, как зёрна,
Всё то, что расти в ней должно.

Они дарят только удачу,
Любви золотой аротмат,
А мы станем сердцем богаче,
И дни чуть нежней пролетят.

А розы, как сказка печали
Так скоро совсем отцветут,
Их рано так руки сорвали
Средь жизни чудесных минут.

Но только лишь эти минуты
Дороже чем дни и года,
Но грустно душе почему-то,
Что это не длится всегда.

Прекрасное только мгновенно,
Не в силах продлиться оно,
А мы, словно дети Вселенной
Всё ищем, что сердцу дано.


Рецензии
Розы - это прекрасные цветы, которые заслуживают и строчек поэта и кисти художника! Отличное стихотворение, Дмитрий!

Владимир Кобрин   17.04.2016 17:16     Заявить о нарушении
Владимир.
Вот такое произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.04.2016 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.