Бабочки пережившие зиму

Из какой то невидимой зимницы
запорхав, вылетали крапивницы,
танцевали "павлиньи глАзки"
грея лапки о сайдинга пластик.
ДОма белого в отблесках солнца
только бабочки бантик коснётся,
так в мгновение мчит к поднебесью
против ветра крутого замеса.
Но останутся ждать голубые цветы
среди трав прошлогодних у талой воды.
Невесомая Нежность у них на устах,
иллюзорные солнца дрожат в лепестках,
как на крыльях рисунки созвездий
хрупких бабочек тайною вестью
о великих небесных Ковшах
и галактик ещё неизвестных,
что и в наших мятежных сердцах
глубоко затаённая нежность.

             14 апреля 2016 г.

*ЗИмница - зимний жилой дом
**Бабочка дневной павлиний глаз(инахис-в честь речного царя Инаха, прародителя человечества после Потопа по греческим мифам и его дочери Ио, прародительницы Геракла, отца Скифа)
***Голубые цветы - подснежники печёночницы(названы так за листья в виде печени) или перелески.


Рецензии