Разговор по душам

Вот сегодня на повестке дня
Разговор душевный у меня
С одноклассницами, что в «моих друзьях».
Поговорим о возрасте в стихах.

Неужели вам, мои подруги,
Нечего сказать мне на досуге?
Я пишу для вас стихи, а вы читаете.
Я выкладываю душу, вы – скрываете!

Мы к критическому мчимся рубежу,
- Я на это с осторожностью гляжу.
Может все случится... многих уже нет...
Нам исполнилось уже немало лет.

Я стараюсь свою душу вывернуть,
Чтобы с вами легче было вынырнуть
Из болезненной рутины повседневности,
- Я не о богатстве, не о бедности.

Посмотрите с медицинской точки зрения
На мои стихи без подозрения!
Отчего я мысли разные рифмую?
- Я стареющую память тренирую.

Ну, а если рифмовать не получается,
(Даже у поэтов так случается),
Не жалею я об этом,
Просто чувствую при этом,
Как сберкнижка, моя память обновляется.

Нам не нужно замыкаться в тишине.
Распахнем же души радостной весне!
Как бы ни было тревожно иногда,
Вы пишите мне, отвечу, как всегда!

14.04.2016г.


Рецензии
Сберкнижке!Расти!Да без старости!
Вот сегодня президент пенсию добавит!
Ждут все той хорошей вести..
Только ,вот,едва ли!Понравилось!

Леонид Митенев   14.04.2016 15:36     Заявить о нарушении
Нам не нужно замыкаться в тишине.
Распахнем же души с радостью весне!
Как бы ни было тревожно всем!

Леонид Митенев   15.04.2016 18:17   Заявить о нарушении