Он уезжает в забугорье

 
Он  уезжает в забугорье
Перевозя свой скарб и крест
Перемещаясь и застольно
Клянет невзрачие небес…

Но! Отбывает - в зазеркалье
Спасенным быть не на крови
Из кабалы да не в опальность
Такие жмурки, что ж, беги…

Но только отразишься снова
Подошвы изотрешь до дыр
Мир – зеркало – старо и ново
И каждый миг он будто тир

Где ты мишень в прицеле точном
И пуля – дура не всегда…
Все дело в оптике … Бессрочно
На мушке и глаза в глаза…


Рецензии