Мы поспорили с Маринкой

Мы поспорили с Маринкой кто из нас двоих главней.
Я, конечно, похвалился,  что в сто раз её сильней!
«Сила – есть ума не надо!  А кто тройку получил?» -
Тут права Маринка! Правда – про учебу я забыл!
Перед зеркалом красуясь и прищурив хитро глаз,
Говорит, чуть-чуть волнуясь – «Я красива – это раз!»
С этим точно – не поспоришь – может сразу двинуть в лоб!
Убежит и не догонишь – быстрый у неё галоп…
Я киваю – мол, согласен, красный стал как помидор.
Пробурчал – «Твой вид прекрасен»  и по «делу»  в коридор…
Мне кричит Маринка в след – « А про два  не интересно?»
Возвращаюсь,  ей в ответ – «Интересно, если честно!»
Как учительница в школе, сдвинув брови на глаза
Говорит – «Забыл ты что ли, что три дня назад сказал?
Помнится,  ты громко клялся, что ты Рыцарь – «Сто пудов»
И с Семеном совещался, как побить вам всех врагов!
Ты пойди,  спроси у мамы, и услышишь с её слов,
То, что -  Рыцарь ради Дамы должен быть на всё готов!»
Мы поспорили с Маринкой кто из нас двоих главней.
Оказалось, очень просто – это тот - кто похитрей!


Рецензии
В Маринке видна женщина, пока маленькая, но очень смекалистая))))))))))

Стихотворение понравилось, до конца держало в любопытстве, чем же всё закончится... Оказалось, что женщина всегда права, хоть пока и маленькая)

С улыбкой и теплом, Елена.

Елена Сафонова-Королева   25.04.2016 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.