Кого хотел за шкирку взять?

Бывает, чувства неуёмны.

Семейный завтрак. Блан-манже.
Спешит дворецкий из приёмной -
Сосед пожаловал!
Уже?
Ну,  зван был.
Вечером,
На ужин,
А время -восемь, но -утра!
Под вечер будет лишь наужен
Налим заместо осетра
И приготовлен рыбный ужин
К ВОСЬМИ!
А сколько на часах?!

Сосед же вовсе не сконфужен -
Гусар при шпаге и усах,
Визит с утра зовёт ошибкой,
А сам к столу уже рысит,
Целует ручки дам с улыбкой
И всё на дочку глаз косит!
Хозяин мякнет, будто вата -
Кого хотел за шкирку взять?
А ну, как тот приехал сватать?
Гусар,
Красавец бравый,
З я т ь!..


Рецензии
... наглость города берёт...
:)

Рон Вихоревский   15.04.2016 17:47     Заявить о нарушении
Наглость берёт за глотку(

Таня Стиль   21.04.2016 18:19   Заявить о нарушении