Вы разочаруетесь

Но, съездив в Париж, посмотрев на башню,
Вы разочарованно сели в такси.
Вы ждете такого, что даже страшно.
Вас многое может расстроить вблизи.
 
Высокое с низким идут в союзе.
Великое с малым, добро и зло.
И, если вы сотканы из иллюзий,
Вам определенно не повезло.
 
И эта предельная хрупкость мира
Давно бы разрушилась в пух и прах,
Но вы сотворили себе кумира
Совсем не на собственный риск и страх.
 
Кумир – человек, как любой и каждый.
Вас многое может расстроить вблизи.
Но самое страшное, что однажды
Вы разочаруетесь, и – в такси.


Рецензии
Современно, остро, актуально в любое время и эпоху)

Алексей Алешин 2   02.01.2022 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.