как я увидел первый спутник 57 год

Мама была молодая и хорошенькая
я доставал ей до пупка
она вела меня за руку
мы шли мимо аптеки номер сто
эта аптека мне почему то
напоминала чуть не колизей-
угловое круглое 3х этаж здание
окна арки только и всего..
на ней было синее зимнее пальо
снежок чуть падал
фонари горели темнело небо было ясное
она была весёлая
-сыночек хочешь спутник покажу!?
-мама ты чё сдурела!
смотри смотри хлупенький -
между нашим домом и гастрономом прям вот так горизонтально
.  .  .  .  .  ..
Мам!смотри звёздочка летит
дурачок это и есть спутник
я в школу пойду через два года
у матери образование 3 класса сельской школы
1й наш с ней урок астрономии


Рецензии