К матушке Живе

Мила матушка моя,
Обними прошу меня.
Словом дивным приголубь,
Да во Свете создай путь!

Велеслава песню пела,
Белой птицей ввысь летела.
Хляби познавала,
Миры создавала.

Боса дева в Храм входила.
Теплотой Души водима.
Павою ступала,
Время отступало.

Чистота мне жизнь полнила.
Жива мила путь мой длила.
Златом пеленала,
Добром зачинала!

Прялка тихо так стучала.
Моя матушка молчала.
Нить златую длила,
В яви благость лила.

Леги Светом блик парили.
Велеславе мысль дарили.
Образы листали,
Добром трепетали.

Меня матушка целила,
Клубок златой мне дарила.
Слово доброе рекла,
Путь во злато облекла.

Во купели лик омыла,
Хворь-телесну живо смыла.
Беды отступали,
Крики умолкали.

Мила матушка во Свете ,
Обнимала Душу цветом.
Радость жить дарила.
Красой явь полнила.

Я со Светом танцевала.
Живу вечную пивала.
Силу жить хранила,
Род благословила.


Рецензии
Я со Светом танцевала.
Живу вечную пивала.
Силу жить хранила,
Род благословила...
................
ну и где же это было?
там Где по свету проходила Ваша Муза
душа освобождалась от мирского груза...

Алесь Максименко   15.05.2016 21:28     Заявить о нарушении