одночасье

...потерян счёт минутам  и  годам,
приятелям - увы, но не печали.
И общего всё меньше мнится нам,
где и до нас его уже искали.
И этот ровный, белый циферблат,
в отметинах, не стрелки огибают,-
то птицы тайные над цифрами кружат,-
их контуры за годом год сближают.
И этот круг, не нам благодаря,-
а времени,- имеет ось и форму
и стрелки,- просто вера в якоря,
надежда на отсрочку, или фору,-
перед числом и зеркала окном,
за коим время занято разбоем,-
на то, что мы, нечайно, дверь найдём,
и стрелки эти одночасьем сдвоим.


Рецензии
... "а годы летят"...
:)

Рон Вихоревский   15.04.2016 07:21     Заявить о нарушении