Возьми меня с собой! вожак!

К нам весной летят они
Курлыканы- журавли...
Улетают осенью
Вновь курлыкают они!

   Я закинул голову-вижу в вышине
   Треугольником летят...
   Грусть-тоску наводят мне:
   Их куда повёл вожак?

Моя стая дорогая
В тёплый край ты улетаешь...
И меня возьми с собой:
Здесь мне холодно зимой!


   Я закинул голову!Гуси прилетают...
   Слышу..га-га-га-га-га!
   Треугольником летит
   К нам на лето стая!

Так я рад вам,журавли!
Рад и вам, я!Гуси!
А под пенье..га-га-га...
В небо к вам стремлюсь!Ага!
          ***

   Стихотворение навеяло...
   И от их курлыканья
   Севером повеяло...
   Разбередило душу:
   Я в болоте,я в трясине,
   А хочу! На сушууууууу!!!

13 апреля 2016 года.
   


Рецензии
Курлы и курлыки на мой взгляд - это разные понятия!

Людмила Тчанникова   13.04.2016 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.