Памяти жертв Голодомора...

    (украинский текст - Ирины
                Васильковской)

   С небес зовут невинных душ миллионы -
Их в бездну голода низверг лукавый суд...
Пройдут столетий многих легионы
И в Вечность муки эти понесут...

   Кровоточащие доныне вижу раны,
Врачую их для новых, светлых дней...
Прошу Творца, чтоб сгинули тираны
И раем обернулся мрак теней.

   Пылай свеча!.. Одна... за ней - другая!..
Тревожь мне память!.. Душу разрывай!..
Пусть боль во мне горит, не затихая,
Взывая вновь и вновь: - Не забывай!..

   И я несу, как крест трагедий годы,
За счастье тех, кто в этот мир придут...
Пусть смоют зло тугие Стикса воды
И пусть тираны в бездне пропадут!..
                15.12.2015.    (укр.)
                11.04.2016.    (рос.)


Рецензии