В ноги вновь падет рулон дороги...

В ноги вновь падет рулон дороги
И начнет раскатывать себя.
Гаражи, предместья, зоны, смоги
Взгляд просеет, хмурясь и любя.

Сквозняки, хибарки, перелески,
Серого жилья  казенный клин,
Мегаполис в бедности и блеске,
Снова перекличка скал и глин...

Вот она – стезя аборигена,
Установка «вижу и пою!»
И волна, и донный ил, и пена
Вправе нотку требовать свою.

На опаре хохота и плача,
Не спеша – хоромы студены -
Всходит песня. Тетка Муза прячет
Под платок зачатки седины.

             2003


Рецензии
Тетка Муза - здорово, сразу видно Вы с ней на одной ноге!

Сергей Батонов   31.07.2019 18:17     Заявить о нарушении
Каковы сами, таковы у нас и Музы... Ещё раз спасибо!

Ольга Горицкая   01.08.2019 16:14   Заявить о нарушении