Огонь вечности

Стихия главная степенно
Лижет днище котелка,
Где колдовство ведут отменно
Щучки, ёрш, два окунька...

Как без огня добыть уху?
Его величие приятно;
Признаться здесь, как на духу:
С собой беседовать приватно...

Пещера видится в тумане,
Где жили первые земляне,
Где согревал он первобытных,
В очах блистая любопытных...

Их лавой пугали вулканы,
А молнии - ужас и страх;
Но крепли и строились планы,
Теории зрели в умах...

Те, кто погиб на кострах
За веру, а не за страх,
Стали огнями частью,-
Путь освещая нам к счастью...

Металлов приблизился век,
Который с огнями играет:
Уж рУды плавит человек
И порохом метко стреляет...

Два мировых пожара
Обуглили лик планеты;
В жестокой злобе и угарах
Нет трезвости и чести нету...

Пришелец с огненным хвостом
Порой планете вжарит;
И в наступившем мраке том
Нам шансов не оставит...

А может, снова стороной
Промчит источник мрака?!
Под солнцем яркою стеной
Узрим колосья злака!..

И взнуздал огонь Гагарин -
Тыщи дюжих кобылиц;
И за то российский парень-
Быль, легенда небылиц!!

"Гулкой ранью" по весне
К звёздам в шАровом огне
Наяву, но как во сне,
"Проскакал на розовом коне!"

Души высоченный полёт
Тайну тайн помог разгадать:
Сердцем Планета поёт,
В улыбке её - БЛАГОДАТЬ!..


Рецензии
Тоже об Огне очищающем:"Земля и все дела на ней сгорят."(Библия). С уважением Наталья.

Наталья Светлая 7   06.07.2016 12:43     Заявить о нарушении
Наталья, большое Вам спасибо!
С уважением

Виктор Федорович Корчагин   09.07.2016 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.