меч

...когда, на половины, меня развалит меч,-
хотел бы я на спину в сырую землю лечь...
и стать к себе нестрогим... и в небо влить глаза,-
и, чтобы там, негромко, прогрохала гроза,-
чтобы стекали капли по моему лицу,
чтобы проплакать так мне по своему концу,-
чтоб взяли половинки что следует юнцу,-
одна чтоб для грустинки, другая удальцу,
и чтоб признали сына, - морщинки!- столько лет!,
села чтоб половина пришла, и чтобы след
нашелся на дороге, а после и в душе,-
чтоб старые тревоги не проросли уже,-
а выйдет догадаться,- чтоб криком не вскричать,-
конец он точно, братцы!, не даст опять начать...


Рецензии
... мечЬ - так задумано?..
:)

Рон Вихоревский   03.07.2016 09:38     Заявить о нарушении
Рон, исправил..

(и года не прошло)..

Юрий Белюк   22.04.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.