Те же трещины на стене

                Холодно.
                Как по стали ножа – мусат –
                стрелки звучат, и тащат друг друга через
                время, заиндевевшее на часах,
                где-то в районе двух.
                я сжимаю челюсть с
                матерным скрипом.
                Бантос Илья

   
Грабли остались теми же, что и бы-
ли,
что набили шишку на том же месте
тем же концом, эти грабли
стоят в пыли
в темном чулане. С граблями итог известен –
шишка на лбу.

Те же трещины на стене
также ползут, как ползли в предыдущей серии,
и я смотрю на них, понимая: мне
долго ещё смотреть на них тем не менее,
ибо, куда они денутся со стены?
 
Как глубока эта пропасть настенной трагедии!
Что там на дне? Эти пропасти так темны.
Я в них блуждаю давно, если вы заметили,
осенью, летом, весной, в начале зимы...

Трещины те же на стенах всё той же комнаты.
Комната та же и стены всё в тех же трещинах.
Стены всё те же, в трещинах, ну, вы же помните...
И нет под рукою ни кошки, ни, скажем, женщины,
чтобы зависнуть, разглядывая зрачки её
и затеряться, разгуливая в лабиринте
зеленоватой радужной, компостируя
на пересадочных станциях... Извините, я,
видимо, объясняю не слишком понятно.
Видимо, надо рассказывать чуть подробнее,
чтоб отыскался смысл, а смысл спрятан.
Только вот где он спрятан уже не помню я...



      20.01.2016
___________
Рецензия на «Бессонница» (Бантос Илья)
http://www.stihi.ru/2016/01/20/1210


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.