история осеннего листа

История осеннего листа


История осеннего листа
Бесхитростна, банальна и проста.

Бьётся жёлтый лист в стекло – не пробьётся,
Замурован (повезло) в лёд болотца.
Ледяная в декабре в нём водица,
Лист, как мошка в янтаре, золотится.
Не лететь ему на юг с птичьей стаей,
Вот весной замкнётся круг – и оттает.
А потом в саду костёр задымится,
И сгорит в нём жёлтый лист небылицей.


Рецензии
Все плохо и незачем друг друга хвалить за явную графоманию.

Анатолий Свириденко   24.07.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.