Иду по городу. 3. Сижу в кафе один и жду поджарку

Сижу в кафе один и жду поджарку.
В кафе  весьма приличный интерьер.
Играет тихо музыка, не жарко,
Синь скатертей и синева портьер.
Как будто ночь на незнакомом юге.
Оглядываю зал: весьма, весьма…
Вдруг вздрагиваю в небольшом испуге,-
На стенах вязь арабского письма.
В аквариуме рыбки золотые,
Как будто в бумазейном галифе.
Сижу один. Санкт-Петербург, Россия.
Так кто ж они, держатели кафе?
Но тут ко мне взошла Шехерезада.
Я сразу был безмерно восхищен:
Такого восхитительного зада
Хватило бы на двадцать пять персон.
И   в тот же миг, услышав вполне  русский,
Прозрел   настенной надписи мотив:
Здесь не готовят мяса по- французки,
В кафе другой сплоченный коллектив.


Рецензии
Очень интересно и необычно!Понравилось!

Николя Флерко   12.09.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание! Очень рад, что понравились стихи. Успехов Вам в Москве и Петербурге! А.Неизвестный

Аркадий Неизвестный   22.12.2016 06:16   Заявить о нарушении