Врачи и мы

       ВРАЧИ И МЫ

Как часто мы всего, не зная,
Того величия труда,
Врачей своих,  увы, ругаем,
Порой неистово кляня.

И слышим брань, и видим склоки,
Мол, медицина уж не та,
И все  врачи, как те пройдохи,
Живут без чести и Христа.

Мол, клятву данную когда-то:
«Приди на помощь, помоги»
Все догмы те, от Гиппократа,
Сменили тихо на рубли.

И только в час, когда невзгоды,
Ворвётся  в жизнь, когда беда,
Мы все проблемы и заботы,
Вверяем мудрости врача.

И плачем сидя в кабинете,
И молим в помощи к тому,
Подав невинно бы  в конверте,
Ему мы денежную мзду.

И вот процесс,  и то леченье,
И день поправки наступил,
И  вновь находит раздраженье,
Ведь ты за всё,- то заплатил.

И вновь невежество в обличье,
И склоки вновь  да клевета,
И всё, - то  грубое  двуличье,
Что видим всюду и всегда.

Как часто мы всего, не зная,
Того величия труда,
Врачей своих,  увы, ругаем,
Порой неистово кляня.


Рецензии
Душой привыкнув к беспределу,
врачей ругаем то и дело.

Лев Полыковский   27.04.2016 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.