Гордость

В церкви поместной служитель лихой
Очень прилежно всех вёл за собой.
Знал он и Слово, учил смело всех.
Только вот свой не увидел злой грех.
Люди к нему обращались с нуждой -
Был наш служитель всегда занятОй:
Схемы и методы, проповедь...роль.
Но не касалась людей разных боль.
И наказание Божье пришло.
Тяжким весьма оказалось оно:
Пала корона...
                Гуляет жена.
Хоть и в платочке ходила она.
Все обличения ей не нужны.
Схемы  свои у гулящей жены.

Гордость - не лучше утех  и вина.
Ведь от гордыни упал сатана.
Многие учат!  Один лишь из ста
учится кротко Любви у Христа.


1 Коринфянам 13:1—13: Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом. 2;И если я имею дар пророчествовать, владею всеми священными тайнами и всем знанием, если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я — ничто.


Рецензии
Ольга, благодарю за стихи. Для меня обличение С уважением.

Елена-Есфирь   22.06.2017 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. С уважением. История эта из жизни

Ольга Сазонова Сол   23.06.2017 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.