Благодарю язык я русский

Хвала поэтам и писателям  России,
Их благодатным русским верным языком
Такие выси чувства к жизни вы явили,
Они искусства мира стали торжеством.

Какие рифмы, слог в своем великолепье,
Какие страсти и сюжетов поворот.
Кто образы в словах хранит тысячелетья.
Кто мир разумной речью в светлое ведет.

Читать, душой и сердцем трепетно возвысясь
Стихи на русском так изысканно легко.
Тот языком невольно русским возгордится,
Кто русским говорит, поэт, писатель слов.

И сами по себе возможны рифмы слова,
А речь звучит ритмично чудной звонкой песней.
И хочется читать и петь, и молвить снова.
Речь русская лети и бесконечно лейся.


Рецензии
Высокое по духу изложенье
ломает ритм - ведёт к уничтоженью.

Тоха Моргунов   21.08.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.