О вкусах 85-летних Птеродактилей

   Я сам себе представляюсь иногда
   Древним, как доисторический птеродактиль.

   ...Помните рисунок - парящий монстр,

   Но долог был моей жизни фильм,
   Хлебнул я по ноздри в годы оны...
   Теперь я владелец нескольких фирм,
   Вокруг - референты и компаньоны.
             Михаил Мартышкин, "ПТЕРОДАКТИЛЬ"

Монстр простер птеродактилевы крыла
над седой и голой русской равниной:
в годы оны еда из мамонтов здесь была,
а теперь глодай конкурентов фирмы...

А для восьмидесяти пяти аппетит
хорош его, и жилист мускул у выи:
черной молнии Он подобно летит
и пикирует на тела молодые!

И мастей всех девы покорны ему,
ибо выглядит Ящер весьма неплохо,
жаль лишь, что в его современном меню
не Прынцессы, проверенные горохом...

Поэзию уважает Он на десерт,
а в гнезде его подрастают Монстрики,
что, встав на крыло, и молот презрев, и серп,
в стихи вопьются зубами остренькими!

Пуще ж всего Птеродактиль таит
почему Он евреев любит и геев.
Но! проведал все же один Пиит:
потому, что готовить Он их умеет!
___
КОЛЛАЖ: "Спящая царевна" В. Васнецова + птеродактиль + голова Мартышкина 1931г.р


Рецензии
... опечтака? "НЕ умеет"?..
:)

Рон Вихоревский   30.04.2016 09:54     Заявить о нарушении
Всё Он умеет - вы с ним побегайте наперегонки!

Владимир Смирнов-Антипушкин   01.06.2016 04:59   Заявить о нарушении