Каменный город

Девственный бархат гор,
Часто менявший цвет -
Петра... и до сих пор
Чуда прекрасней нет.

Среди песков пустынь
Вдруг оживет мираж:
Яркий, как неба синь,
Сказочный город -страж.

В скалах стоят дворцы,
И ни души вокруг...
Где же они, творцы?
Чьих это дело рук?

Здесь был реки поток,
Бешеный, точно шквал.
Камни сейчас у ног,
Как ими город стал?

Только, как перст, один,
Странно, что при делах,
Словно из сказки джинн,
Служит богам монах.

Слепит песок глаза,
И черноты черней
Местных мужчин глаза,
Словно глаза у змей.


Рецензии
Ирина.
Просто чудесно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.04.2016 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Рада, что Вам приглянулся Каменный город.
С большим уважением. Ирина

Ирина Крисанова   09.04.2016 07:36   Заявить о нарушении