Чтобы появилась реальность

          Н.Коноплёвой-Юматовой


     Чтобы появилась реальность,
     достаточно проснуться.
     Даже миражи - реальные будут.
                (Из переписки)


Когда пробудят колыбельной
Слова - войди в прекрасный сон,
Твою девическую келью!
Где прялки-речи колесо
И нить волшебного сюжета.
Лица белее нет - луны,
По краю облачком задетой,
Глаза поэтому видны.
И шторку ветром отодвинул
Блеснувший ярко в мире миг.
Где тёмный мир - наполовину,
Светлей с твоими "до-ре-ми..."
Они тебя и усыпляли
До выхода в прекрасный сон:
В нём испаряемые дали
И чередуется с веслом
Второе, округлился парус.
Морская карта звёздных схем.
Волна растёт и тает сразу,
На разлинованном песке
Граничит с полной тишиною
Её взахлёбный мелодизм.
И берега сухому слою -
Остатку - дымкой покади
Придумщик, дымкой сочиненья!
Приятна комната во сне
Дороге, родственной теченью,
Всему, что близится за ней.
И будто пёрышко летает -
Та неопознанная часть,
Где шорох ветра - над цветами,
Благоухающими всласть...


07.04.16.


Рецензии
Витиеватость твоих размышлений и волшебство сюжета... - так и влекут за собой твои стихи, Ирочка! Очень понравилось! С теплом души!

Елена Арент   12.04.2016 17:49     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо тебе огромное:)! Очень радуют твои слова:).

Ирина Безрукова 2   12.04.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.