Апрель готовится к премьере...

Апрель готовится к премьере
И очень хочет удивить теплом.
Весна хлопочет о карьере,
И солнце повернулось к ней лицом.

Беспечный ветерок,играясь,
По роще путешествует легко,
Деревьям нежно улыбаясь,
Доставил лично от весны письмо.

И день длиннее стал в размере.
Прелестных лёгких тучек карнавал
Кружит в изысканной манере
И в гости солнце яркое позвал.

А почва дышит полной грудью,
Готовится к рождению трава,
И птицы скоро, словно судьи,
Чирикать будут про свои права.

Волшебных почек превращенье
В листву увидим скоро мы с тобой,
Активное ручьёв теченье
И счастье восхищения весной.

Откроем настежь все оконца,
Тепло и радость нам встречать пора.
Природа улыбнётся солнцу,
Апрелю крикнем громкое "Ура"!

07.04.2016 г.             фото из интернета


Рецензии
откроем и души наши весне, весеннему, утверждающемуся теплу и будем ждать кудесницу Лето

рад вновь прикоснуться у Вашему творчеству, Лора
vvt

Вадим Тишин   05.05.2023 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Фаворитка Лорка   06.05.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.