***

Хотела я числа все привести к нулю,
И новый отсчёт начать с твоего «люблю»,
Но что-то сломалось во времени или душах.
И вот на часах всё время теперь нули.
И ветер не в силах поднять твои корабли.
И новое не создать, ничего не руша.
Заветные двери заперты изнутри,
В тенистом дворе познания – посмотри!
Опять собирается партия или секта.
А мне бы попроще – свидания у ворот,
И дворик безлюдный, где тополь один растёт,
Как символ ещё не прогнившего интеллекта.
Но только тело меняется каждый миг,
Оно уже забывает прекрасный лик
Какого-то мальчика – Саши?.. Серёжи?.. Коли?..
Друзья говорят, изменилась – сплошное дно.
Бодрит на работе – кофе, потом - вино,
И то ли не чувствую… то ли живу от боли.
В автобусе книг не читаю уже давно,
Достаточно взгляда дикого за окно,
Затравленного другими и за другое.
Но взрослая кошка – тело – не помнит бед,
А прочие звери покинули этот свет
И вышли на новый уровень непокоя.


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   17.11.2018 22:09     Заявить о нарушении