Дома попрятались в тумане

Туман апрельский напустил
На город клубы облаков,
Чтоб тот немного погрустил
В белесой тусклости оков…
Дома попрятались в тумане –
Ни огонька и ни души…
Лишь клочья рваные над храмом
Зовут куда-то поспешить…
Казалось странным ощущенье
Спокойной, чистой тишины…
И откликалось… пробужденьем
Глубокой, радостной весны.


Рецензии