И к гадалке не ходи

Предскажи, поворожи
Кинь колодой по прогнозу…
Лицемерием во лжи
Спрячь, гадалка, «громы» в «грозах».
Удиви, да не солги,
По обычаю земному.
Клев не тот - не те круги –
Тонет истина в истоме.
Не в вине она уже,
Нет чернильниц, но «чернило»
Образованных мужей,
Даже жен, приворожило.

Дно давно уже не там,
Где бродили хмель с усладой…
К нулевой отметке срам
Приподнять кому-то надо.
На поверхности теперь
Стыд лежит, совсем не прячась.
Царь не прав – он лев и зверь…
Слов вранье – от дела сдача.

Не страна – весь мир в гробу:
Честь - под крышкой, дух - под пробкой
Совесть – модно, под табу,
С правдой и свободой робкой…
Независимости курс
Управляется валютой…
В том, что суверенен трус,
Сомневаюсь почему-то…
И к гадалке не ходи –
Апокалипсис – мы сами…
Дураков – хоть пруд пруди:
Мудрых – не сведет Сусанин…
НАПИСАНО: 05.04.2016 года 20.16


Рецензии