Всему земной отпущен век

Мы ждать тепла поднаторели,
не в марте солнце, так - в апреле,
от дней ненастных и былого
привычно прячемся за слово.

Снег талый - в рощи и овраги,
и сколько не марай бумаги,
и сколько фраз не скажешь вслух -
не передать весенний дух.

И воробьиная возня,
и в душных комнатах сквозняк,
и кто готов нас просто слушать
сегодня всё - по нашу душу.

Вчера дождались мы тепла,
где прошлогодний лист упал,
сегодня умирает снег...
всему земной отпущен век.


Рецензии
Интересно.Успехов!

Всему свой срок и свой черёд
Круговорот судеб,явлений
Когда весны пора придёт
Узнаю из стихотворений


Александр Орлов 95   12.11.2018 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.