Снос памятников в Польше

Что тут ещё добавить?
Кроме, ломать не строить?
Польша корчует память.
Польша корчует совесть.

Не разорвётся сердце,
разворошив могилы.
Впрочем, стоит Освенцим,
польской "отваги" символ.

Так испокон метался
люд Посполитой речи.
Русский солдат сражался.
Строила Польша печи.


Рецензии