Как Колобок, стихи состряпал

 

Душа болит. Гнетёт сердечко.
Одышка мучает меня.
Хотя б одно в стихи словечко!
Я б все богатства променял!

На ум приходят слов отходы.
В переработку, вторсырьём!
Беру от слов самоотводы.
Мы с бытовухою порвём!

А где-то Слова изобилье,
Полны Словами закрома!
И рифмы строки все забили!
А я, к несчастью, захромал.

Лежу. Пишу. Не отдыхаю.
Устала правая рука.
От напряжения вздыхаю.
Но организм мне не указ!..

Как Колобок, стишок состряпал
Из всей оставшейся муки.
Снесла яичко Кура Ряба.
Стихи продал. Купил вино!!!


Рецензии