Маме

На улице весна. На сердце снова грусть
Накинула свою тончайшую вуаль.
Уже шестнадцать лет глаза открыть боюсь.
Исчезнет образ твой, оставив лишь печаль.

И снова я один в кромешной темноте.
Лишь тусклый свет свечи пред образом твоим.
Как многое сказать хотелось мне тебе...
Но нет сегодня слов. Мы лучше помолчим...

Зачем тогда ушла, оставив нас одних?
Ушла в небытие, в ночи захлопнув дверь.
Как трудно жить, поверь, без нежных слов твоих.
Душа ревет опять, как одинокий зверь.

Опять, как и тогда, с тоской смотрю в окно.
Я знаю, снова мне сегодня не уснуть.
Покажет память мне вновь о тебе кино...
А за окном в ночи мерцает Млечный путь...


Рецензии