Камни. Фантазия-страшилка

                "Камни, украшающие шею самоубийцы, драгоценные камни,
                отшлифованные благоразумием".
                *Камни на земле*. И.Бродский



Изумруд вытек из оправы перстня.
Упал, выскользнув между пальцев,
на стол. Грани округлились, им тесно.
Раздуваясь на глазах, поблёскивал смальцем,
оформился в слизня, сполз из  столешни зоны,
оставляя влажный след высыхающий воском.
Настал День ИКС.
 
Космос оживил вирусов эталоны,
ДНК храня миллионы лет
в кристалле неброском?

                5 апреля 2016 г.


Рецензии
Здорово! Бродскому такое и не снилось.

Федор Кудряшов   08.04.2016 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Фёдор.
Всех благ,Вам!

Любовь Кравцова   08.04.2016 22:59   Заявить о нарушении