Эзра Паунд - Девственное

Нет, нет! Уходи. Я оставил тебя
  не дотронувшись,
Не покрыл свою ауру тусклостью,
Окружил её новою легкостью,
Сладким запахом,  тонкою ясностью;
Я почувствовал магию близости,
Вместе с нею став частию прелести.
Уходи. Я запомнил твой ветер
  березовый,
Снявший тяжесть зимы мановением,
Белый  цвет на стволах был спасением.
 



*  *  *
Ezra Pound
A Virginal


Рецензии