Эдуард Мане. 172. Скачки в Булони

Скачки в Булони и кони летят,
Будто бы мир за собой оставляя,
Зрителей нежный и милый наряд,
И летний день, что исчезнет,растая.

Лошади мчатся, вот финиш почти,
Скоро закончится скачка шальная,
Как завершение жизни пути,
Словно бы путь до чудесного Рая.

Лошади мчатся, их яростен путь,
Им не дано задержаться случайно,
Только не в силах времён обмануть,
Есть в этом жизни священная тайна.

Скачки закончатся, люди уйдут,
Всё растворится, как сказка ночная,
Только лишь радость чудесных минут,
Что пролетают, как бабочки тая.

Всё завершится, и в этом вся суть,
Всё исчезает, как было и будет,
Времени жизни нельзя нам вернуть,
В том есть священное таинство судеб.

В том есть блаженство и милый покой,
Скачка останется в памяти всё же,
Будто бы таинство жизни людской,
Всё, что светлее, нежней и дороже.

Скачки в Булони, о них говорят,
Только забудут все люди так скоро,
Мысли, как бабочки, вдаль улетят,
Только останутся лишь разговоры.


Рецензии
Дима, ещё один восхитительный, незабываемый шедевр поэзии! Творческих успехов Вам и искреннее восхищение Вашим талантом! Будьте счастливы,

Надежда Веденяпина   10.04.2016 14:52     Заявить о нарушении
Надежда.
Всегда рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.04.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.