Снова в Питере пахнет корюшкой...

Снова в Питере пахнет корюшкой,
Хожу без свитера, не знаю горюшка.
По Неве плывет льдина с прорубью,
Я иду, на вкус воздух пробую.
 
Солнце тычется в лужи пальцами,
Я иду по асфальту развальцею.
Желторотые почки тополя
Воздух солнечный жадно лопают.

У воды стоит моя девочка,
В луче солнечном машет веточкой.
А над ней плывут чайки плавные,
До чего ж весна штука славная!

Снова в Питере пахнет корюшкой,
Ты прости-прощай, зима-горюшко!

1973


Рецензии
... размерчик шокирует аллюзией: "А пароход идёт, вода чистая, будем РЫБУ КОРМИТЬ"...
:)

Рон Вихоревский   14.10.2016 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.