Сон и Соломон

Как-то мне приснился сон:
Царь еврейский – Соломон.
Помню тот глубокий взгляд…
И во сне он был мне рад...

…Мудрость дал ему Творец.
И богатство и любовь,
Чтоб текла по жилам кровь,
А мне казалось – я мудрец...


…Исполнил сын желание отца,
Построив храм для нашего Творца
Людей по чести, совести судил,
За что народ ему и предан был.
Стране на благо браки заключал:
Ему довольно Бог любви послал…
Но не заметил наш мудрейший друг,
Как одолели идолы подруг.
Как увело от истины святой
Познание религии чужой.
Казалось бы - невинный интерес.
Но все же, и Шломо попутал бес…
И как во сне, судьба его вела.
В блаженстве к ложной вере привела…


...И снова понимаю его суть,
Душой болею – время не вернуть…

И всё же, слава остается с ним
(Ведь сын Давида Богом был любим)
Его «Звезда», решений мудрых суть.
Тот яркий, долгий, незабвенный путь.

В конце того пути очнулся он.
Вернулся разум, отогнавший «сон».
В раскаянии он душу исцелил,
Признаньем свою веру возродил...
И нынче он во сне совет дает.
Но думаю, читатель не поймет…

…В раздумье я: зачем приснился сон?
Зачем являлся славный Соломон?..)))


Рецензии