О правде и лжи

***
Все думают, говорящие правду - дураки, а на самом деле - счастливцы,
так как  живут без груза лжи.

***
Только бесстрашный способен всегда говорить правду.

***
Чем наглее ложь, тем быстрее вскроется правда...

***
Ложь не так гнетёт, как полуправда.

***
В сказках правда и добро побеждает ложь и зло...
Когда же сказка станет былью?

***
Правда права... но времена изменились.

***
У каждого своя относительная правда в процентном соотношении.
Даже младенец своим криком вещает правду.

***
Одно из неоценимых последствий прозвучавшей правды - ОБЛЕГЧЕНИЕ.


Рецензии
Спасибо за интересные мысли о насущных понятиях.

Луиза Инд   25.02.2023 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.