Безсмысленность содержательно пустого общения

Много времени мы тратим на общение,
Но всегда ли понимаем для чего?
Не получим ли в итоге сожаление,
Что беЗсмысленно потратили его
С какой целью диалоги мы вели?
Какой предполагали результат?
И куда они по факту привели?
От общения полученному, рад?
Что полезного сумел ты почерпнуть
В разговоре с собеседником твоим?
Повлияет ли на жизненный твой путь?
Что ответил бы на это ты другим?
Получи эти ответы непременно
Время жизни драгоценно изначально
И тогда приобретаешь , несомненно,
Осознание, - общение банально
Понимаешь всю поверхностность беседы
Ее беЗсмысленность, ненужность, пустоту
Собеседник нам «отведать» предлагает
Содержательные шлаки, мыслей суету
На вопросы он не отвечает
Ему их беЗполезно задавать
Упорно от ответа убегает
Общими фразами «кормит» нас опять
Так, может долго словоблудье продолжаться
Не сможем мы его остановить
Он будет все активней изощряться
По сути, не желает говорить 
Глубоких мыслей он не излагает
И аргументов от него не жди
Демонстративно он на логику чихает
Здравый смысл оставил позади,
Что ценного он сообщает в разговоре?
Где с пользой можем это применить?
Иль может, находясь с собой в раздоре,
Решил на нас весь негативчик слить
Нет смысла, своей жизни время
Тратить на эти диалоги
Ведь ярых словоблудов племя
Преодолеет все пороги
Нашу энергию будет сосать
От своей жизни нас отвлекать
Им не хватает чужого внимания
Личностных ценностей нет понимания
Они беЗконечно так будут трещать
Ценное время у нас отнимать
Прочь, словоблуды, ищите таких же
Они  дифирамбы будут вам петь
Сороки – трещотки, как видно, похоже
Самим вам придется друг друга терпеть,
Пустоту взаимно высасывать
Свою жизнь шлаками забрасывать
О том, что не дано вам знать,
Везде, всегда и всем болтать


Рецензии
займись вязанием или пей водку...но не граффоманствуй...

Сергей Карельский   27.04.2016 20:53     Заявить о нарушении
Заниматься вязанием не планирую, так как личностное развитие для меня гораздо интереснее, радостнее и полезнее. Употребление водки, считаю занятием изначально глупым, ведь она отшибает разум и тормозит развитие личности. Желать же такого другим, - это полнейший абсурд.
Займись любыми формами самореализации, но не пиши содержательно пустого текста, который громко назван рецензией.

Василий Покозий   27.04.2016 21:45   Заявить о нарушении
ЗАМЕТНО РАЗУМ У ТЕБЯ ОТШИБ....

Сергей Карельский   27.04.2016 22:07   Заявить о нарушении
Ещё раз убеждаюсь в содержательной пустоте этого общения. Его продолжение считаю нелепым, а значит безсмысленным.

Василий Покозий   28.04.2016 13:06   Заявить о нарушении
набор фраз....пустых... как твои сочинения...

Сергей Карельский   28.04.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.