Евгений Лобанов - Почетный гражданин г. Бендеры...

Краеведу Евгению Лобанову присвоено звание Почетного гражданина города Бендеры


Евгению Лобанову присвоили звание Почетного гражданина Бендер. Такой чести удостаиваются люди, которые сделали значимый вклад в историю города. Торжественная церемония прошла в Бендерском историко-краеведческом музее, директором которого долгие годы как раз и был виновник торжества.

Евгений Александрович Лобанов родился в 1930 году в татарском городе Арске. В Бендеры приехал в 1976 году. В этом городе он известен не только как бывший директор историко-краеведческого музея, но и как ветеран военно-морского флота и краевед. Но большую часть своей многогранной жизни он посвятил заполнению «белых пятен» в истории Бендер. 15 увлекательных книг, в числе которых «Бендеры – страницы истории», «Почетные граждане города» – это дело рук Евгения Лобанова.

Ирина Смирнова, директор Бендерского историко-краеведческого музея: «У него много произведений, но наиболее фундаментальные – это те, которые касаются истории города, которые он написал на базе тех исследований, которые он проводил в архивах».

Накануне Городской Совет народных депутатов принял решение, которого уже давно ждала общественность города. Евгению Лобанову присвоили звание Почетного гражданина Бендер.

Юрий Кара, председатель Бендерского горсовета: «Многие жители города, такие же как и я, прекрасно знают этого великого человека, многие считают своим наставником и имеют право, обращаясь к нему за тем или иным советом, назвать его просто «дядя Женя». И это очень прекрасно, что сегодня мне выпала такая честь зачитать решение горсовета и вручить ему удостоверение Почетного гражданина нашего города».

Сам новоявленный Почетный гражданин города был очень растроган тем, что его так почитают в Бендерах. Этот город всегда был и навсегда останется в его сердце, признается Евгений Лобанов.

Евгений Лобанов, Почетный гражданин города Бендеры: «Я просто думаю о своих родителях, которые, жалко, не присутствуют при этом. Но они были бы этому очень и очень рады, а город Бендеры я полюбил сразу. Люблю его до сих пор. Стараюсь кое-что для него делать, и любить буду его и впредь».

Руководители города на торжественной церемонии отметили, все, что сделал для Бендер Евгений Александрович Лобанов, можно назвать подвигом, и от имени всех бендерчан поблагодарили его за труд и такую безмерную любовь к этому краю. Всего в городе Бендеры 16 Почетных граждан.


ИСТОЧНИК:
https://tv.pgtrk.ru/news/20150317/29597

ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Светлая память...

Натали Самоний   03.04.2016 21:04     Заявить о нарушении