Девушка - Весна

Девушка - Весна дарила счастье.
Мир стал полотном цветного ситца.
Солнцем засияли в одночасье
Хмурые от зимней стужи  лица.

Шла она походкой быстрой лани.
Будто нет земного притяженья.
Люди в такт кивали головами.
Радуясь природы пробужденью.

Музыка весны звучала всюду.
Счастьем наполняя наши души.
Только тот, кто верил в это чудо.
Пение природы мог послушать.

Шла и освещала мир улыбкой.
Ей в ответ смеялись окна зданий.
Зимний день растаял дымкой зыбкой.
Люди любовались весной ранней.

С каждым днём на улице теплее.
Воздух от дождей весенних пряный.
Взгляд лаская нежностью своей,
Душу красотой пленят тюльпаны.


Рецензии