Вариация на тему стих-ния Станевой Людмилы Вы люби

                http://www.stihi.ru/2011/10/06/9166


Вы любили меня хореем

Станева Людмила

Из одноименного сборника:
http://www.stihi.ru/2013/03/15/6242

Вы любили меня хореем,
ударяя на первый слог.
Всё быстрее и всё быстрее,
резкий выдох и резкий вдох.

Но над Вашей такой затеей
посмеялась в окне луна:
"Всё быстрее и всё быстрее -
да какого ж спешить рожна?"

И тогда Вы меня - балладой,
начиная издалека:
"Мол, хотелось бы, мол, мне надо..."
И искала "подтекст" рука.

Вы сюжет развивали с толком
и от рифм меня так трясло,
аж стонала: "Да ради бога,
пусть добро побеждает зло..."

И когда, наконец, решили
эпилог Вы уже черкнуть,
на него не хватило силы -
лишь немножечко, лишь чуть-чуть.

Вам чуть-чуть не хватило ночи,
но под утро Вас так зажгло!!!
...Ради этих последних строчек
я прочла Вас, мой друг, всего.






Так хотела любви я вселенской
(На неё всё не падает спрос).
Вы решили внести взнос свой «членский»,
Чтоб решить кардинально вопрос.

Вы такой мне хорей обещали!
Мол, всю ночь будем «рифмы писать».
Мол, поэтов таких – не встречали
И других не захочется знать.

Я «подтекст» Ваш руками искала,
Чтоб в любовь окунуться скорей…   
Но счастливой той ночью не стала
И с тех пор ненавижу хорей…      


Рецензии
... кавычки лишние имхо, "не падает" в этом ряду всё ставит :) на свои места...
:)

Рон Вихоревский   20.12.2018 16:28     Заявить о нарушении