дозволь, дорогая

По странной случайности малым ребёнком
В табор цыганский попала девчонка.
Глазки –смородинки, волосы чёрные,
Смешливая и по-детски проворная.
Весь табор считала близкой роднёй
И в спорах отстаивала мненье своё.

И долго ли, коротко – детство прошло…
Девчонке семнадцатый годик пошёл.
Душою смела, телом вся расцвела
Весна в неё силы любви налила.
Работа её от зари до заката…

Однажды нечаянно встретила брата.
Влюбилась девчонка и кровь забурлила
Не зная, что брат, об одном лишь молила:
В тиши перед сном, на холодной постели
Мечтала, чтоб руки любимого грели,
Чтоб радостью грешной накрыло двоих,
Чтоб помнился вечно любовный тот миг.

А брат (благородной души человек)
И он полюбил.
Но положить свой грех
Девчонке на плечи никак не решался
И к маме привёл, и в любви он признался.

Без чувств мать упала, девчонку увидев…
Очнувшись, спросила – её ты обидел?
Зардевшись, сын тихо сказал – не посмел.
За руки держась, возле матери сел -
Согласья пришли твоего мы просить,
Мне жарче её никого не любить.
Ну что ж что цыганка!
Дозволь, дорогая
Она мне нужна и не важно какая.

Но мать покачала своей головой…
Нельзя с тобой жить ей твоею женой.
Сестрёнка твоя эта девочка – диво!
- Дитя моё милое, как ты красива!
Ведь ты потерялась совсем ещё крошкой.
Ты брата нашла! И ладошка в ладошке
Вы будете рядом, в этом вот доме.
Как счастлива я!
Бог поймал нас на слове…

Молились с отцом и тебя мы искали
И тихо, в печали своей угасали.
Отец, сокрушаясь, ушёл на погост,
А мой путь длиннее, хотя и не прост.
Любите друг друга!
Но, брат и сестра.
И семьи (ну что ж) завести вам пора.
Спасибо Всевышнему- дочка нашлась!
Знать есть на земле этой Божия власть.


Рецензии
Ой, еле нашёл, щёлкал щёлкал клавиатурой, оказался стих 123 по счёту, а комп выдаёт лишь по 50, а там далее...
Но нашёл! Да, чего в жизни не бывает... Хорошо, когда находятся, да вовремя узнают!

http://www.stihi.ru/2017/08/05/1478

http://www.stihi.ru/2018/09/15/1023

Пусть даст Бог всем хлеб насущный,
К лучшей жизни приведёт!

Николай Сергеевич 01   11.01.2019 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо Николай Сергеевич. Давно не заглядывала, простите - поздно отвечаю. Всего Вам самого невозможного. Это мне бабушка рассказывала. Спасибо. Нина

Яхонт 2   13.08.2019 08:39   Заявить о нарушении
Спасибо Нина! А невозможного хватает.
Спасибо Николай Сергеевич. Давно не заглядывала, простите - поздно отвечаю. Всего Вам самого невозможного. Это мне бабушка рассказывала. Спасибо. Нина

Пусть даст Бог в достатке возможного!

Николай Сергеевич 01   13.08.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.