Эдуард Мане. 168. Старый музыкант

День летний хмур, нет больше зноя,
Лишь туч печальная вуаль,
И сердце вдруг тоска накроет,
А мысли унесутся вдаль.

Но скрипки звуки всё милее,
В них есть судьбы святая суть.
Старик играет как умеет,
Но вот судьбы не обмануть.

Детишки окружили снова,
Но только радости не жди,
Лишь Вечности святое слово
И слёз небесные дожди.

Играет он, забыв утраты,
Как будто не было и нет
Души, что навсегда распята
И сердца, где погашен свет.

Играет он, забыв о многом,
И новый день начнёт с нуля,
Его опять зовёт дорога
Прекрасной Родины земля.

А он уйдёт искать пощады
И избавленья от тревог,
Лишь музыка, что вечно рядом
Вот то, что он в себе сберёг.

А это же не так и мало,
В том есть и Радость и Печаль,
Та музыка, что другом стала,
Ведёт его куда-то вдаль.


Рецензии
ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАШИМ БОГАТЫМ ВООБРАЖЕНИЕМ!

И ЯРКОСТЬЮ КАРТИН ВАШИХ СТИХОВ!

СПАСИБО!

Екатерина Сидорова1   04.04.2016 17:29     Заявить о нарушении
Екатерина.
Пишу как вижу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.04.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.